Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen à 400 g | 4 |
Orangenabrieb | 1 EL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate-
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate-
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach kreuzförmig einritzen. Keulen mit Orangenschale, Pfeffer-Mischung und Salz einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen auf der Hautseite 3 - 4 Minuten anbraten, umdrehen und dann im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 45 - 50 Minuten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) braten. Regelmäßig mit dem Bratfond begießen.
2.Den Ofen auf 180 °C (Gas 2 - 3) zurückschalten und die Keulen noch 15 Minuten braten, dabei weiter mit dem Bratfett begießen.
Tipp:
3.dazu passt Blaukraut und Kartoffelbrei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Gewürzte Gänsekeulen“