Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeule | 4 Stück |
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Salbei getrocknet | 2 TL |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Geflügelbrühe | ¼ Liter |
Möhre | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
6 Std 10 Min
1.Die Steinpilze in 150 ml warmem Wasser legen. Die Entenkeulen mit Kräuter und Lorbeerblatt in eine Schüssel legen, Knoblauch dazu pressen, Rotwein drüber gießen und die Keulen 3 std. ziehen lassen.
2.Keulen aus der Marinade nehmen, abtupfen, ausreichend Salzen und Pfeffern. Olivenöl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 10 anbraten. Das Fett abgießen und die Marinade + Einweichwasser der Pilze sowie die Brühe zum Fleisch geben. Deckel drauf und bei niedriger Hitze 30 min schmoren lassen.
3.Nun Möhre und Sellerie waschen, putzen und in kleine stücke schneiden. Mit dem Tomatenmark unter das Entenfleisch geben. Und weitere 2 std. schmoren. Danach mit Kartoffelknödeln oder sonstiges servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Geschmorte Entenkeule“