Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 70 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 1 ½ TL |
Weihnachtslikรถr oder Rum | 2 El |
Sahne | 250 ml |
Honigkuchen oder auch Frรผhstรผckskuchen genannt | ¾ Stรผck |
gezuckerte und entkernte Pflaumen | 1 Glas |
Rotwein | 400 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rotweinpflaumen: 1 Glas entkernte Pflaumen Saft der Pflaumen abgieรen und das Glas inkl. der Pflaumen mit Rotwein auffรผllen. 1 gehรคuften Teelรถffel Zimt auf die Pflaumen mit Rotwein streuen, Glas schlieรen, gut schรผtteln und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Lebkuchenparfait: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Likรถr und das Lebkuchengewรผrz unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse geben. Honigkuchen klein brรถseln und unter die Masse geben. Masse in eine Kastenform auf Klarsichtfolie geben, mit der Folie abdecken und fรผr ca. 24 Stunden in das Gefrierfach stellen. Rotweinpflaumen (mit dem ganzen Saft/Wein) in einen Topf geben, erhitzen und pรผrieren. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einen Rotweinpflaumen-Spiegel servieren.
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vom
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