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Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb3 Stรผck
Zucker70 gr.
Lebkuchengewรผrz1 ½ TL
Weihnachtslikรถr oder Rum2 El
Sahne250 ml
Honigkuchen oder auch Frรผhstรผckskuchen genannt¾ Stรผck
gezuckerte und entkernte Pflaumen1 Glas
Rotwein400 ml
Zimtpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotweinpflaumen: 1 Glas entkernte Pflaumen Saft der Pflaumen abgieรŸen und das Glas inkl. der Pflaumen mit Rotwein auffรผllen. 1 gehรคuften Teelรถffel Zimt auf die Pflaumen mit Rotwein streuen, Glas schlieรŸen, gut schรผtteln und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Lebkuchenparfait: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Likรถr und das Lebkuchengewรผrz unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse geben. Honigkuchen klein brรถseln und unter die Masse geben. Masse in eine Kastenform auf Klarsichtfolie geben, mit der Folie abdecken und fรผr ca. 24 Stunden in das Gefrierfach stellen. Rotweinpflaumen (mit dem ganzen Saft/Wein) in einen Topf geben, erhitzen und pรผrieren. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einen Rotweinpflaumen-Spiegel servieren.

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