1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen

Konfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
entsteinte, getrocknete Soft-Pflaumen100 g
Rotwein75 ml
Marzipan Rohmasse150 g
gesiebter Puderzucker50 g
fรผr den GuรŸ: etwas
Edelbitter-Schokolade 70%100 g
Speiseรถl1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen lรคngs halbieren. Rotwein in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Pflaumen hinzufรผgen und alles bei schwacher Hitze etwa 3 Min. kรถcheln lassen. Die Pflaumen im Rotwein etwa 1 Std. durchziehen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, auf der leicht mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Ca. 30 Rechtecke von etwa 5x6 cm schneiden. Jeweils 1 Pflaumenhรคlfte in die Mitte der Rechtecke legen, die Seiten einschlagen und dann aufrollen. Rรคnder vorsichtig andrรผcken. Fรผr den GuรŸ die Schokolade mit Speiseรถl in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen. Die Marzipanrollen in die flรผssige Schokolade tunken und auf einem Kuchenrost fest werden lassen. Pralinen in einer gut schlieรŸenden Dose an einem kรผhlen Ort aufbewahren. Sollten innerhalb 1 Woche verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfekt : Rotwein-Pflaumen-Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich