Zutaten fรผr 1 Personen
entsteinte, getrocknete Soft-Pflaumen | 100 g |
Rotwein | 75 ml |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
gesiebter Puderzucker | 50 g |
fรผr den Guร: | etwas |
Edelbitter-Schokolade 70% | 100 g |
Speiseรถl | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen lรคngs halbieren. Rotwein in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Pflaumen hinzufรผgen und alles bei schwacher Hitze etwa 3 Min. kรถcheln lassen. Die Pflaumen im Rotwein etwa 1 Std. durchziehen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, auf der leicht mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Ca. 30 Rechtecke von etwa 5x6 cm schneiden. Jeweils 1 Pflaumenhรคlfte in die Mitte der Rechtecke legen, die Seiten einschlagen und dann aufrollen. Rรคnder vorsichtig andrรผcken. Fรผr den Guร die Schokolade mit Speiseรถl in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen. Die Marzipanrollen in die flรผssige Schokolade tunken und auf einem Kuchenrost fest werden lassen. Pralinen in einer gut schlieรenden Dose an einem kรผhlen Ort aufbewahren. Sollten innerhalb 1 Woche verzehrt werden.
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vom
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