Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken | 90 g |
Kristallzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eiklar | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Haselnüsse frisch | 75 |
Backoblaten | 75 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Kristallzucker und Vanillezucker mischen und langsam einrieseln lassen. Restliche Zutaten (kernige Haferflocken verwenden - steht auf der Verpackung) vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
2.Backoblaten (Durchm. 40 mm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hafer- flockenmasse mit Dressiersack kleine Häufchen darauf verteilen. In die Mitte jedes Teighäufchens 1 ganze Haselnuss geben.
3.Backblech in vorgeheiztem Backrohr (Gas 160°) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Anschliessend vom Blech nehmen und auf auskühlen lassen.
4.Menge ergibt ca. 75 Stück (2 Bleche)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „NUSSBUSSERL“