Zutaten für 1 Personen
Zitronat | 50 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Quark | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rumaroma | etwas |
Butter-Vanille Backaroma | etwas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Rosinen | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Puderzucker | 4 EL |
Zubereitung
1.Das Zitronat fein hacken. 60 g Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei mit dem Quark zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, mit Rumaroma und Butter-Vanillearoma unterrühren. Die Mandeln mit den Rosinen und dem Zitronat unterkneten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Den Teig portionsweise zwischen zwei Stücke Backpapier legen, ausrollen und 45 kleine Kreise austecken. Aus dem Marzipan kleine Rollen von ca. 4 cm länge formen und auf die Teigkreise legen. Je eine Seite der Kreise leicht über die Mrzipanrollen klappen und festdrücken.
3.Die leckeren Stollenhappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Noch warm mit restlicher Butter betsreichen. Stollenhappen mit Puderzucker bestäuben. Super super lecker und total einfach zu machen VIEL SPASS !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Stollen-Happen“