1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Orangenkuchen

backen / Kuchen: Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 g
Rohrzucker275 g
Eier3
Zitronensaft3 EL
Dinkel Mehl225 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver3 TL
evtl. etwas Milch etwas
Fรผr den Guss: etwas
Bio - Zitrone den Saft1
Bio - Orangen den Saft2
Puderzucker150 g
Schale einer halben Zitrone etwas
Schale von einer Orange etwas
Mandarinen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier und den Zitronensaft dazugeben. Mehl, Backpulver und Stรคrkemehl mischen, unter die Buttermasse rรผhren bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in eine Backform fรผllen und bei 150 ยฐ ca. 70 Min. backen.

    2.Den Saft einer Zitrone und zwei Orangen mit dem Puderzucker und der Schale von Zitrone und von einer Orange aufkochen. Kuchen noch im warmen Zustand durchschneiden und darรผber die abgekรผhlte Flรผssigkeit 2 - 3 mal verteilen.

    3.Mit Mandarinenstรผckchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken / Kuchen: Orangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich