Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 275 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Dinkel Mehl | 225 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
evtl. etwas Milch | etwas |
Fรผr den Guss: | etwas |
Bio - Zitrone den Saft | 1 |
Bio - Orangen den Saft | 2 |
Puderzucker | 150 g |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Schale von einer Orange | etwas |
Mandarinen zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier und den Zitronensaft dazugeben. Mehl, Backpulver und Stรคrkemehl mischen, unter die Buttermasse rรผhren bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in eine Backform fรผllen und bei 150 ยฐ ca. 70 Min. backen.
2.Den Saft einer Zitrone und zwei Orangen mit dem Puderzucker und der Schale von Zitrone und von einer Orange aufkochen. Kuchen noch im warmen Zustand durchschneiden und darรผber die abgekรผhlte Flรผssigkeit 2 - 3 mal verteilen.
3.Mit Mandarinenstรผckchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โbacken / Kuchen: Orangenkuchenโ