Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 275 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Dinkel Mehl | 225 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
evtl. etwas Milch | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Bio - Zitrone den Saft | 1 |
Bio - Orangen den Saft | 2 |
Puderzucker | 150 g |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Schale von einer Orange | etwas |
Mandarinen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier und den Zitronensaft dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, unter die Buttermasse rühren bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in eine Backform füllen und bei 150 ° ca. 70 Min. backen.
2.Den Saft einer Zitrone und zwei Orangen mit dem Puderzucker und der Schale von Zitrone und von einer Orange aufkochen. Kuchen noch im warmen Zustand durchschneiden und darüber die abgekühlte Flüssigkeit 2 - 3 mal verteilen.
3.Mit Mandarinenstückchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Kuchen: Orangenkuchen“