1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Orangenkuchen

backen / Kuchen: Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Rohrzucker275 g
Eier3
Zitronensaft3 EL
Dinkel Mehl225 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver3 TL
evtl. etwas Milch etwas
Für den Guss: etwas
Bio - Zitrone den Saft1
Bio - Orangen den Saft2
Puderzucker150 g
Schale einer halben Zitrone etwas
Schale von einer Orange etwas
Mandarinen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier und den Zitronensaft dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, unter die Buttermasse rühren bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in eine Backform füllen und bei 150 ° ca. 70 Min. backen.

    2.Den Saft einer Zitrone und zwei Orangen mit dem Puderzucker und der Schale von Zitrone und von einer Orange aufkochen. Kuchen noch im warmen Zustand durchschneiden und darüber die abgekühlte Flüssigkeit 2 - 3 mal verteilen.

    3.Mit Mandarinenstückchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich