1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgericht nach Biolek

Kartoffelgericht nach Biolek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz2 TL
Butter50 g
heiße Milch250 ml
Muskat etwas
große Zwiebel1
Buttermilch etwas
Speckwürfel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Kartoffelstampf

    1.Kartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ: Kartoffelpresse ) stampfen. Heiße Milch ( ¼ Liter ) und Butter ( 50 g ) zugeben und gut durchstampfen. Das Püree sollte geschmeidig und glatt sein. Ansonsten noch etwas Milch zufügen. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

  • Zutaten vorbereiten und anrichten

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Speckwürfel und klein geschnittene Zwiebeln anbraten. Kartoffelstampf jeweils als Pyramide auf einem Teller anrichten. In der Mitte einen Krater formen und da hinein die Buttermilch gießen. Speck/Zwiebelgemisch um die Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgericht nach Biolek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich