Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 50 g |
heiße Milch | 250 ml |
Muskat | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Buttermilch | etwas |
Speckwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Kartoffelstampf
1.Kartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ: Kartoffelpresse ) stampfen. Heiße Milch ( ¼ Liter ) und Butter ( 50 g ) zugeben und gut durchstampfen. Das Püree sollte geschmeidig und glatt sein. Ansonsten noch etwas Milch zufügen. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.
Zutaten vorbereiten und anrichten
2.Zwiebel schälen und würfeln. Speckwürfel und klein geschnittene Zwiebeln anbraten. Kartoffelstampf jeweils als Pyramide auf einem Teller anrichten. In der Mitte einen Krater formen und da hinein die Buttermilch gießen. Speck/Zwiebelgemisch um die Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelgericht nach Biolek“