Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Filetsteak | 360 g |
Schalotte | 40 g |
Butterschmalz | 10 g |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Cognac | 2 cl |
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt | 1 EL |
Pfeffer rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร14,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร14,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butterschmalz erhitzen, Filetsteak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Bratzeit richtet sich nach Grรถรe und Vorliebe. Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Im Bratfond die kleingewรผrfelte Schalotte anschwitzen. Knoblauchzehe ganz zugeben. alles glasig dรผnsten, Pfefferkรถrner zugeben und mit Cognac ablรถschen und Gemรผsebrรผhe aufgiessen. Soรe einreduzieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Knoblauch entfernen und zusammen mit dem Steak anrichten.
3.Guten Appetit!
4.Zu diesem herrlichen Gericht gabs eine Wildreismischung und Kรผrbiswรผrfel mit Pinienkernen aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โFiletsteak mit Cognac-Pfefferrahmโ