1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit Cognac-Pfefferrahm

Filetsteak mit Cognac-Pfefferrahm

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Filetsteak360 g
Schalotte40 g
Butterschmalz10 g
Gemรผsebrรผhe50 ml
Cognac2 cl
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt1 EL
Pfeffer rot1 TL
Salz etwas
Sahne 30% Fett50 ml
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butterschmalz erhitzen, Filetsteak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Bratzeit richtet sich nach GrรถรŸe und Vorliebe. Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    2.Im Bratfond die kleingewรผrfelte Schalotte anschwitzen. Knoblauchzehe ganz zugeben. alles glasig dรผnsten, Pfefferkรถrner zugeben und mit Cognac ablรถschen und Gemรผsebrรผhe aufgiessen. SoรŸe einreduzieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Knoblauch entfernen und zusammen mit dem Steak anrichten.

    3.Guten Appetit!

    4.Zu diesem herrlichen Gericht gabs eine Wildreismischung und Kรผrbiswรผrfel mit Pinienkernen aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFiletsteak mit Cognac-Pfefferrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich