Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Filetsteak | 360 g |
Schalotte | 40 g |
Butterschmalz | 10 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Cognac | 2 cl |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 EL |
Pfeffer rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butterschmalz erhitzen, Filetsteak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Bratzeit richtet sich nach Größe und Vorliebe. Fleisch aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Im Bratfond die kleingewürfelte Schalotte anschwitzen. Knoblauchzehe ganz zugeben. alles glasig dünsten, Pfefferkörner zugeben und mit Cognac ablöschen und Gemüsebrühe aufgiessen. Soße einreduzieren und mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Knoblauch entfernen und zusammen mit dem Steak anrichten.
3.Guten Appetit!
4.Zu diesem herrlichen Gericht gabs eine Wildreismischung und Kürbiswürfel mit Pinienkernen aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit Cognac-Pfefferrahm“