Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl, griffig od. universal | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 40 g |
Milch | 300 ml |
etwas Salz | etwas |
Rosinen | 1 handvoll |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Beilage: | |
---|---|
Apfelmus oder Zwetschkenröster = Pflaumenkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter mit Mehl, Zucker, Salz und der Milch (kann evtl. auch ein bisschen mehr oder weniger als 300 ml sein) zu einem dickflüssigen Teig verquirlen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse rühren, Rosinen drunterheben (natürlich nur wer diese mag).
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schmarrenteig fingerdick eingießen. Auf beiden Seiten schön goldbraun backen. (Vorsicht beim Umdrehen, ist eine heikle Angelegenheit, kann sehr leicht zerfallen; ist aber auch kein Problem, da man es sowieso in Stücke zerteilt). Mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreissen und noch kurz durchrösten.
3.Auf Tellern anrichten und mit reichlich Staubzucker bestreuen.
4.Wir essen sehr gerne Zwetschenkröster (=Pflaumenkompott) oder Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“