Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Butter | 110 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Pflaumen | 700 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, V.Zucker und Eigelb schaumig schlagen
2.Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren
3.Eiweiss steif schlagen und unterrühren
4.Pflaumen entkernen und vierteln
5.Alles auf ein gefettetes Backblech streichen (ich hab eine etwas kleinere Fettpfanne mit Backpapier ausgelegt genommen) und mit den Pflaumen belegen Ich habe jetzt relativ wenig Pflaumen genommen, da ich es nicht zu überladen mag, aber ihr könnt natürlich auch wesentlich mehr drauf legen :-)!
6.Bei 180°C ca. 25-30 min. backen fertig!
7.Nach meiner rechnung hat der gesamte Teig 60 PP. also bei 15 stücken kommt ihr auf einen Wert von 4 PP pro stück! Lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Leichter Pflaumenkuchen“