Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Butter | 110 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 Stรผck |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Mehl | 210 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Pflaumen | 700 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, V.Zucker und Eigelb schaumig schlagen
2.Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren
3.Eiweiss steif schlagen und unterrรผhren
4.Pflaumen entkernen und vierteln
5.Alles auf ein gefettetes Backblech streichen (ich hab eine etwas kleinere Fettpfanne mit Backpapier ausgelegt genommen) und mit den Pflaumen belegen Ich habe jetzt relativ wenig Pflaumen genommen, da ich es nicht zu รผberladen mag, aber ihr kรถnnt natรผrlich auch wesentlich mehr drauf legen :-)!
6.Bei 180ยฐC ca. 25-30 min. backen fertig!
7.Nach meiner rechnung hat der gesamte Teig 60 PP. also bei 15 stรผcken kommt ihr auf einen Wert von 4 PP pro stรผck! Lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu โLeichter Pflaumenkuchenโ