1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Pflaumenkuchen

Leichter Pflaumenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Butter110 Gramm
Zucker110 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb2 Stรผck
EiweiรŸ2 Stรผck
Mehl210 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Milch125 ml
Pflaumen700 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, V.Zucker und Eigelb schaumig schlagen

    2.Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren

    3.Eiweiss steif schlagen und unterrรผhren

    4.Pflaumen entkernen und vierteln

    5.Alles auf ein gefettetes Backblech streichen (ich hab eine etwas kleinere Fettpfanne mit Backpapier ausgelegt genommen) und mit den Pflaumen belegen Ich habe jetzt relativ wenig Pflaumen genommen, da ich es nicht zu รผberladen mag, aber ihr kรถnnt natรผrlich auch wesentlich mehr drauf legen :-)!

    6.Bei 180ยฐC ca. 25-30 min. backen fertig!

    7.Nach meiner rechnung hat der gesamte Teig 60 PP. also bei 15 stรผcken kommt ihr auf einen Wert von 4 PP pro stรผck! Lasst es euch schmecken :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichter Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich