1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenstrudel

Pflaumenstrudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Pflaumen frisch12
Zucker braun Rohzucker etwas
Ei1
Puderzucker ewas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen und entkernen und vierteln

  • 2.Den Blätterteig auf ein Backblech legen und ausrollen. Den Teig mit einem zerschlagenem Ei bepinseln nun die Pflaumen in die Mitte des Teiges legen mit Zucker besteuen die Menge müsst ihr selbst testen kommt drauf an wie süss die Pflaumen sind meine waren recht sauer ich hab 3 Esslöffel braunen Zucker genommen.

  • 3.Nun den Ränder des Teig mit der Gabel platt drücken, die Ränder nun über die Pflaumen legen die enden leicht festdrücken . Nun den gerollten Teig mit Ei bepinseln und 30 min bei 180 Grad goldgelb backen. Nach dem backen etwas auskühlen lassen mit Puderzucker bestreuen.

  • 4.Wir hatten Lust auf Pflaumenkuchen aber nicht viel Zeit zum backen daher dieser Versuch und wir fanden es sehr köstlich .Nachmachen lohnt sich .........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich