Zutaten für 1 Personen
Mehl | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Mehl, die ganzen Eier und die Milch (so viel Milch das der Teig etwas dünner als zähflüssig ist)in einer Rührschüssel gut verrühren.
2.40g Butter bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig auf einmal hineinschütten und sofort mit einem Deckel abdecken (am besten aus Glas dann kann man nämlich reingucken). Jetzt backen bis die Unterseite goldbraun ist.
3.Den ganzen Pfanneninhalt auf einmal wenden und sofort in der Mitte mit 2 Holzlöffeln zerteilen. Die restlichen 20g Butter in diesen Zwischenraum legen und sofort wieder abdecken. Jetzt sollte der Schmarn schön aufgehen. Ebenfalls backen bis er goldbraun ist.
4.Nun mit den Holzlöffeln in kleine Stücke zupfen, dabei aber nicht zu sehr quetschen, sonst bleibt er nicht "fluffig". Sofort auf ein Teller geben und mit dem Puderzucker bestäuben.
5.Dazu schmeckt am besten Apfelmus oder Zwetschgenkompott. Man kann auch in Rum eingelegte Rosinen darübergeben. Guten Appettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Kaiserschmarn“