Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 60 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Mehl, die ganzen Eier und die Milch (so viel Milch das der Teig etwas dรผnner als zรคhflรผssig ist)in einer Rรผhrschรผssel gut verrรผhren.
2.40g Butter bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig auf einmal hineinschรผtten und sofort mit einem Deckel abdecken (am besten aus Glas dann kann man nรคmlich reingucken). Jetzt backen bis die Unterseite goldbraun ist.
3.Den ganzen Pfanneninhalt auf einmal wenden und sofort in der Mitte mit 2 Holzlรถffeln zerteilen. Die restlichen 20g Butter in diesen Zwischenraum legen und sofort wieder abdecken. Jetzt sollte der Schmarn schรถn aufgehen. Ebenfalls backen bis er goldbraun ist.
4.Nun mit den Holzlรถffeln in kleine Stรผcke zupfen, dabei aber nicht zu sehr quetschen, sonst bleibt er nicht "fluffig". Sofort auf ein Teller geben und mit dem Puderzucker bestรคuben.
5.Dazu schmeckt am besten Apfelmus oder Zwetschgenkompott. Man kann auch in Rum eingelegte Rosinen darรผbergeben. Guten Appettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD1: Kaiserschmarnโ