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Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Sultaninen50 gr.
Pflaumen getrocknet50 gr.
Aprikosen getrocknet50 gr.
Birnen getrocknet50 gr.
Haselnüsse50 gr..
Walnusskerne50 gr.
Zwetschgenwasser8 EL
Milch125 ml
Hefe Würfel1 Stück
Honig2 EL
Vanilleschote1 Stück
Zitrone1 Stück
Zucker100 gr.
Quark Halbfettstufe150 gr.
Salz1 Prise
Mehl500 gr.
Butter125 gr.
während des Backvorganges
Butter250 gr.
Zucker3 EL
nach dem Abkühlen (vor dem Servieren)
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Pflaumen, Aprikosen und Birnen hacken. Mit Sultaninen, Nüssen und Zwetschgewasser mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Honig in die Milch verrühren und für ca. 20 Minuten gehen lassen. Vanilleschote auskratzen und von der Zitrone die Schale abreiben. Beides mit Zucker, Quark, Salz und Hefemilch verrühren. Mehl und Butter unterneten

    2.und den Teig für 20 Minuten gehen lassen. Früchte auf ein bisschen Mehl unterkneten. Teig ausrollen (ca. 30x45cm) Längs aufrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen. Nach 60 Minuten den Stollen mit Butter einstreichen und mit Zucker bestreuen. Danach den Stollen noch 30 Minuten backen und

    3.während dieser Zeit noch 2 Mal mit der restlichen Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Hoffe er schmeckt ;-) Fotos folgen!!! Nachtrag: Ich hab sie als Geschenk in KLEIN gebacken und habe aus den angegebenen Zutaten 4 kleine Stollen gemacht. Dafür habe ich dann 170 Grad Umlauf gewählt. Beide Blech mit jeweils 4

    4.Stölchen ;-) gleich mit Butter bestrichen und in den Ofen gegeben. Nach 15 Minuten nochmals mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen und nach 15 Minuten das Ganze nochmal. Danach habe ich den Ofen ausgeschalten und die Miniquarkstollen im Ofen abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen fertig. Ob groß oder klein - ich hoffe es schmeckt!!!!

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    Rezept von Baisi1511
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