Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Sultaninen | 50 gr. |
Pflaumen getrocknet | 50 gr. |
Aprikosen getrocknet | 50 gr. |
Birnen getrocknet | 50 gr. |
Haselnüsse | 50 gr.. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Zwetschgenwasser | 8 EL |
Milch | 125 ml |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Honig | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Quark Halbfettstufe | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 125 gr. |
während des Backvorganges | |
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Butter | 250 gr. |
Zucker | 3 EL |
nach dem Abkühlen (vor dem Servieren) | |
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Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Pflaumen, Aprikosen und Birnen hacken. Mit Sultaninen, Nüssen und Zwetschgewasser mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Honig in die Milch verrühren und für ca. 20 Minuten gehen lassen. Vanilleschote auskratzen und von der Zitrone die Schale abreiben. Beides mit Zucker, Quark, Salz und Hefemilch verrühren. Mehl und Butter unterneten
2.und den Teig für 20 Minuten gehen lassen. Früchte auf ein bisschen Mehl unterkneten. Teig ausrollen (ca. 30x45cm) Längs aufrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen. Nach 60 Minuten den Stollen mit Butter einstreichen und mit Zucker bestreuen. Danach den Stollen noch 30 Minuten backen und
3.während dieser Zeit noch 2 Mal mit der restlichen Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Hoffe er schmeckt ;-) Fotos folgen!!! Nachtrag: Ich hab sie als Geschenk in KLEIN gebacken und habe aus den angegebenen Zutaten 4 kleine Stollen gemacht. Dafür habe ich dann 170 Grad Umlauf gewählt. Beide Blech mit jeweils 4
4.Stölchen ;-) gleich mit Butter bestrichen und in den Ofen gegeben. Nach 15 Minuten nochmals mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen und nach 15 Minuten das Ganze nochmal. Danach habe ich den Ofen ausgeschalten und die Miniquarkstollen im Ofen abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen fertig. Ob groß oder klein - ich hoffe es schmeckt!!!!
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vom
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