Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 240 g. |
Eier | 2 Stück |
Öl | 150 ml. |
Cognac | 3 Eßl. |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 200 g. |
Apfel | 1 Stück |
Zimt | 1 Teel. |
Dekoration | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Apfel schälen und fein raspeln.
2.Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät vermengen, eine 26 er Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
3.Backofen ( Umluft ) auf 155 Grad vorheizen und den Kuchen 65 Minuten backen, in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4.Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Sahne - Nuss - Kuchen“