Zutaten für 5 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 5 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Zimtstange | 2 ½ Stück |
Majoran | 10 Stück |
Bier Dunkel | 375 ml |
Gemüsefond | 625 ml |
Soßenbinder | 4 TL |
Honig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Salatgurke | 4 Stück |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Frischkäse | 250 Gramm |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden. Dann die Haxen salzen und pfeffern und in einem großen Bräter im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten braten.
2.Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Zimt und Majoran zum Fleisch geben. Mit Bier und Brühe ablöschen und weitere 30 Minuten braten. Danach die Haxen wenden und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
3.Anschließend das Fleisch auf ein Blech geben, die Schwarte dünn mit Honig bepinseln und nochmals ca. 15 Minuten zum Knusprigwerden in der Röhre lassen.
4.Die verbliebene Soße durch ein Sieb gießen, mit Soßenbinder kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
5.Für Uromas Gurkensalat die Gurken schälen, hauchdünn raspeln, leicht salzen und gut abtropfen lassen. Aus saurer Sahne, frischem gehackten Dill und Zitrone eine cremige Soße rühren, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und mit Zucker abschmecken. Dann gut mit den Gurken vermischen.
6.Für die Bärlauchcreme alle Zutaten gut vermengen – durchziehen lassen – fertig! Perfekt auf frischem Brot oder auch zu Gegrilltem!
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vom
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