Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührmasse: | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Backpulver | ¾ |
Orangenschale gerieben | 1 |
Für den Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorweggenommen: Das Rezept ist ausreichend für eine Springform. Ich habe hier wieder eine Auflaufform verwendet, weil die normale Springform nicht in den Backraum meines Holzofens passt.
2.Die Mandarinen abbtropfen lassen.
3.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangenabrieb zur Eiermasse geben, alles zu einer glatten Rührmasse rühren.
5.Den Teig in eine vorbereitete Springform einfüllen und glattstreichen, mit den Mandarinen belegen und mit den Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen,
6.Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 170°C backen- Garprobe machen!
7.Eine Mega-Kalorienbombe, aber genauso lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“