Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrmasse: | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Backpulver | ¾ |
Orangenschale gerieben | 1 |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorweggenommen: Das Rezept ist ausreichend fรผr eine Springform. Ich habe hier wieder eine Auflaufform verwendet, weil die normale Springform nicht in den Backraum meines Holzofens passt.
2.Die Mandarinen abbtropfen lassen.
3.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier zufรผgen.
4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangenabrieb zur Eiermasse geben, alles zu einer glatten Rรผhrmasse rรผhren.
5.Den Teig in eine vorbereitete Springform einfรผllen und glattstreichen, mit den Mandarinen belegen und mit den Mandelblรคttchen gleichmรครig bestreuen,
6.Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 170ยฐC backen- Garprobe machen!
7.Eine Mega-Kalorienbombe, aber genauso lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchenโ