1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührmasse:
Mehl350 Gramm
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier6
Backpulver¾
Orangenschale gerieben1
Für den Belag:
Mandarinen2 Dosen
Mandelblättchen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorweggenommen: Das Rezept ist ausreichend für eine Springform. Ich habe hier wieder eine Auflaufform verwendet, weil die normale Springform nicht in den Backraum meines Holzofens passt.

    2.Die Mandarinen abbtropfen lassen.

    3.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Orangenabrieb zur Eiermasse geben, alles zu einer glatten Rührmasse rühren.

    5.Den Teig in eine vorbereitete Springform einfüllen und glattstreichen, mit den Mandarinen belegen und mit den Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen,

    6.Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 170°C backen- Garprobe machen!

    7.Eine Mega-Kalorienbombe, aber genauso lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich