1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikacremesuppe

Paprikacremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprikaschoten4
gelbe Paprikaschote1
Fleischbrรผhe / 3 TL instant600 ml
Zwiebel1
Ingwer / 2-3 cm1 Stรผck
Crรจme double125 g
Butter2 EL
Tabasco1 Spritzer
Worcestersauce1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Ketchup manis1 EL
einige Blรคtter Basilikum etwas
Crรจme Fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Suppe

    1.Paprika putzen, waschen und wรผrfen. Zwiebel abschรคlen und sehr wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Topf 2 EL Butter erwรคrmen und Zwiebel-, Ingwer- und Paprikawรผrfel darin andรผnsten. Mit Brรผhe ( 600 ml ) aufgieรŸen und bei ge-schlossenen Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pรผrieren. Crรจme double und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, mit Tabasco ( Spritzer ), Salz ( 1 TL ), Worcestersauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen/abschmecken. Noch einmal aufkochen und mit gehackten Basilikumblรคttern garniert und einen Klacks Crรจme fraรฎche servieren.

  • Tipp

    2.Die Suppe kann man ohne Qualitรคtsverlust tags zuvor kochen und zum Servieren langsam in einem Topf erwรคrmen. Statt gelber Paprika kann man auch orange Paprika nehmen. Zum Gemรผse schneiden/wรผrfeln nehme ich meistens einen Kรผchenhelfer! ( siehe Bild -Kรผchenhelfer von Genius )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprikacremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich