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Paprikacremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten4
gelbe Paprikaschote1
Fleischbrühe / 3 TL instant600 ml
Zwiebel1
Ingwer / 2-3 cm1 Stück
Crème double125 g
Butter2 EL
Tabasco1 Spritzer
Worcestersauce1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Ketchup manis1 EL
einige Blätter Basilikum etwas
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Suppe

    1.Paprika putzen, waschen und würfen. Zwiebel abschälen und sehr würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter erwärmen und Zwiebel-, Ingwer- und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe ( 600 ml ) aufgießen und bei ge-schlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Crème double und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, mit Tabasco ( Spritzer ), Salz ( 1 TL ), Worcestersauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Noch einmal aufkochen und mit gehackten Basilikumblättern garniert und einen Klacks Crème fraîche servieren.

  • Tipp

    2.Die Suppe kann man ohne Qualitätsverlust tags zuvor kochen und zum Servieren langsam in einem Topf erwärmen. Statt gelber Paprika kann man auch orange Paprika nehmen. Zum Gemüse schneiden/würfeln nehme ich meistens einen Küchenhelfer! ( siehe Bild -Küchenhelfer von Genius )

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