Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 4 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Fleischbrühe / 3 TL instant | 600 ml |
Zwiebel | 1 |
Ingwer / 2-3 cm | 1 Stück |
Crème double | 125 g |
Butter | 2 EL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersauce | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
einige Blätter Basilikum | etwas |
Crème Fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Suppe
1.Paprika putzen, waschen und würfen. Zwiebel abschälen und sehr würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter erwärmen und Zwiebel-, Ingwer- und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe ( 600 ml ) aufgießen und bei ge-schlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Crème double und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, mit Tabasco ( Spritzer ), Salz ( 1 TL ), Worcestersauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Noch einmal aufkochen und mit gehackten Basilikumblättern garniert und einen Klacks Crème fraîche servieren.
Tipp
2.Die Suppe kann man ohne Qualitätsverlust tags zuvor kochen und zum Servieren langsam in einem Topf erwärmen. Statt gelber Paprika kann man auch orange Paprika nehmen. Zum Gemüse schneiden/würfeln nehme ich meistens einen Küchenhelfer! ( siehe Bild -Küchenhelfer von Genius )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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