1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Ruck-Zuck"

Apfelkuchen "Ruck-Zuck"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudel-Mürbteig Finis Feinstes2 Pkg.
Marillenmarmelade etwas
Äpfel mittelgroß4 Stk.
Rosinen etwas
Zimt gemahlen etwas
Vanillezucker1 Pkg.
Zitronensaft etwas
Ei verquirlt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die erste Teigplatte auf einem Backblech aufrollen. Mit Marillenmarmelade bestreichen.

    2.Äpfel schälen und hobeln und auf der Teigplatte verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Vanillezucker und Rosinen bestreuen.

    3.Die zweite Teigplatte darüberlegen und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Ober-/Unterhitze bei 190°C ca. 20-30 min. backen.

    4.Eine ganz schnelle süße Sache. Habe so Teigplatten immer zu Hause, für den Fall aller Fälle. Mein Mann ist kein Mehlspeis-Tiger, aber er hat heute nach dem Mittagessen eine große Schnitte dieses Apfelkuchens verputzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Ruck-Zuck"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich