Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudel-Mürbteig Finis Feinstes | 2 Pkg. |
Marillenmarmelade | etwas |
Äpfel mittelgroß | 4 Stk. |
Rosinen | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zitronensaft | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die erste Teigplatte auf einem Backblech aufrollen. Mit Marillenmarmelade bestreichen.
2.Äpfel schälen und hobeln und auf der Teigplatte verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Vanillezucker und Rosinen bestreuen.
3.Die zweite Teigplatte darüberlegen und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Ober-/Unterhitze bei 190°C ca. 20-30 min. backen.
4.Eine ganz schnelle süße Sache. Habe so Teigplatten immer zu Hause, für den Fall aller Fälle. Mein Mann ist kein Mehlspeis-Tiger, aber er hat heute nach dem Mittagessen eine große Schnitte dieses Apfelkuchens verputzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Ruck-Zuck"“