Zutaten fรผr 6 Personen
Springform | 1 Stk |
etwas Butter und Paniermehl fรผr die Springform | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Tl |
1/4 Flรคschchen Zitronenanroma | ¼ |
sรคuerliche รpfel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ich beschreibe meine Rezepte Schritt fรผr Schritt, so dass auch jeder Anfรคnger gut damit klar kommt! Also traut Euch! Butter und Zucker zu einer mรถglichst gleichmรครigen Masse verrรผhren, 1 EL (Esslรถffel) Mehl dazu geben und verrรผhren. Eier drunter rรผhren und Zitronenaroma dazu geben.
2.In das Mehl eine Kuhle drรผcken und das Backpulver hinein geben; mit einander vermengen, erst dann das Mehl Stรผck fรผr Stรผck zu dem restlichen Teig dazugeben und gut verrรผhren. Wรคhrend des Rรผhrvorganges die รpfel schรคlen und in 8tel Spalten schneiden.
3.Die Springform mit Butter und Paniermehl bestreichen, damit hinterher nichts kleben bleibt. Als Alternative kann man auch Backpapier reinlegen. Mit der Hรคlfte des Teiges den Boden bedecken, die Apfelspalten hineindrรผcken und den restlichen Teig darรผber. ACHTUNG!! Wenn der Kuchen eingefroren werden soll, bitte unbedingt darauf achten, dass die รpfel komplett mit Teig bedeckt sind, sonst werden sie nach dem Auftauen labberig!
4.Ich heize den Backofen nicht vor, weil es Energieverschwendung ist! Springform auf ein Rost in den Ofen schieben, bei Umluft oder Heiรluft bei 160 Grad ca.20 Minuten Backen lassen. Um unschรถne Blasen zu vermeiden, danach mit einem Holzstรคbchen in die Blasen Pieksen. Danach noch mal gute 20 Minuten backen. Jeder Backofen backt anders, beim Ersten Versuch solltet Ihr vielleicht zwischendurch kontrollieren wie braun er schon ist und ggf. Hitze abschalten und nur noch die Resthitze nutzen.
5.Meine Angaben sind immer passend zu MEINEM Backofen! Bei Euch kรถnnten auch nur 40 Minuten reichen oder doch lieber 50 min. "Versuch macht bekanntlich kluch" Ich habe fรผr ein Blech das Rezept verdoppelt, hatte aber dann immer noch zu viel Teig und habe kleine Kรผchleinformen noch damit gefรผllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoellenbraut
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchen, Apfelkuchenโ