1. Home
  2. Rezept
  3. Pürierte Kartoffelsuppe mit Speck

Pürierte Kartoffelsuppe mit Speck

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 gr.
Salz½ TL
Fleischbrühe½ Liter
Lauch300 gr.
Salz1 Msp
Speck durchwachsen100 gr.
Zwiebel1
Sahne100 gr.
Petersilie gehackt2 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schƤlen,waschen und in Würfel schneiden.Die Kartoffelwürfel mit dem Salz und von Wasser bedeckt zum kochen bringen,zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

  • 2.Die Fleischbrühe erhitzen.Den Lauch gründlich waschen,in Ringe schneiden und mit dem Salz in wenig Wasser gesondert zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.Den Speck würfeln.Die Zwiebeln schƤlen und in Ringe schneiden.

  • 3.Die gegarten Kartoffeln mit dem Kochwasser pürieren.Den Lauch mit dem Kochsud unter dem Kartoffelbrei mischen.Soviel von der heißen Fleischbrühe dazugießen,daß eine sƤmige Masse entsteht.Die Sahne in die Suppe rühren.Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten.Die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten.Die gehackte Petersilie und den Speck mit den Zwiebelringe vor dem servieren über die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu ā€žPürierte Kartoffelsuppe mit Speckā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich