Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Salz | ½ TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Lauch | 300 gr. |
Salz | 1 Msp |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden.Die Kartoffelwürfel mit dem Salz und von Wasser bedeckt zum kochen bringen,zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
2.Die Fleischbrühe erhitzen.Den Lauch gründlich waschen,in Ringe schneiden und mit dem Salz in wenig Wasser gesondert zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.Den Speck würfeln.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Die gegarten Kartoffeln mit dem Kochwasser pürieren.Den Lauch mit dem Kochsud unter dem Kartoffelbrei mischen.Soviel von der heiĆen Fleischbrühe dazugieĆen,daĆ eine sƤmige Masse entsteht.Die Sahne in die Suppe rühren.Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten.Die Zwiebelringe im Speckfett goldgelb braten.Die gehackte Petersilie und den Speck mit den Zwiebelringe vor dem servieren über die Suppe geben.
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vom
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