1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Reiskroketten

Bunte Reiskroketten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis gegart800 Centiliter
Erbsen grรผn frisch3 Esslรถffel
Maiskรถrner3 Esslรถffel
Mรถhre grob geraspelt1
EiweiรŸ1
Ei1
Mehl4 Esslรถffel
Petersilie oder gemischte Krรคuter, Zwiebeln nach Belieben2 Esslรถffel
Chiliflocken1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl etwas
Pflanzenรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis, hier Basmati, mit den Gemรผsen, dem Ei und dem EiweiรŸ sowie den Krรคutern gut vermengen und wรผrzen, dabei beachten, das der Reis vermutlich schon gesalzen wurde.

    2.Das Mehl unterrรผhren und 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Mit bemehlten Hรคnden Kroketten formen und einmal in Mehl wรคlzen. In einem bemehlten Behรคlter bis zum Ausbacken bereitstellen.

    4.In einer heiรŸen Pfanne bei mittlerer Hitze in ausreichend Pflanzenรถl goldgelb braten.

    5.Auch hier kann jeder selbst entscheiden, welche Gemรผse, Krรคuter oder Gewรผrze er verwendet, denn sie schmecken auch in anderen Variationen, z:B. mit Curry sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunte Reiskrokettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich