Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 800 Centiliter |
Erbsen grün frisch | 3 Esslöffel |
Maiskörner | 3 Esslöffel |
Möhre grob geraspelt | 1 |
Eiweiß | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Petersilie oder gemischte Kräuter, Zwiebeln nach Belieben | 2 Esslöffel |
Chiliflocken | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis, hier Basmati, mit den Gemüsen, dem Ei und dem Eiweiß sowie den Kräutern gut vermengen und würzen, dabei beachten, das der Reis vermutlich schon gesalzen wurde.
2.Das Mehl unterrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
3.Mit bemehlten Händen Kroketten formen und einmal in Mehl wälzen. In einem bemehlten Behälter bis zum Ausbacken bereitstellen.
4.In einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze in ausreichend Pflanzenöl goldgelb braten.
5.Auch hier kann jeder selbst entscheiden, welche Gemüse, Kräuter oder Gewürze er verwendet, denn sie schmecken auch in anderen Variationen, z:B. mit Curry sehr gut
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vom
Kommentare zu „Bunte Reiskroketten“