Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Reis gegart | 800 Centiliter |
Erbsen grรผn frisch | 3 Esslรถffel |
Maiskรถrner | 3 Esslรถffel |
Mรถhre grob geraspelt | 1 |
Eiweiร | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Petersilie oder gemischte Krรคuter, Zwiebeln nach Belieben | 2 Esslรถffel |
Chiliflocken | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | etwas |
Pflanzenรถl zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis, hier Basmati, mit den Gemรผsen, dem Ei und dem Eiweiร sowie den Krรคutern gut vermengen und wรผrzen, dabei beachten, das der Reis vermutlich schon gesalzen wurde.
2.Das Mehl unterrรผhren und 15 Minuten ruhen lassen.
3.Mit bemehlten Hรคnden Kroketten formen und einmal in Mehl wรคlzen. In einem bemehlten Behรคlter bis zum Ausbacken bereitstellen.
4.In einer heiรen Pfanne bei mittlerer Hitze in ausreichend Pflanzenรถl goldgelb braten.
5.Auch hier kann jeder selbst entscheiden, welche Gemรผse, Krรคuter oder Gewรผrze er verwendet, denn sie schmecken auch in anderen Variationen, z:B. mit Curry sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โBunte Reiskrokettenโ