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Gaumenschmaus mit Drehverschluss

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl (405)400 gr.
Butter (oder gute Margarine)250 gr.
Zucker250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sauerkirsche (Abtropfgewicht ca.350 gr.)2 Glรคser
Kokosflocken200 gr.
Vollmilchschokolade200 gr.
Eier5 Stk.
Vollmilch50 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Fรผr diesen Ansatz benรถtigen wir ca. 10 " Top gereinigte Einwegglรคser mit Schraubverschluss ". Gut eignen sich z.b. Marmeladenglรคser, Fรผllmenge ca 450 ml. Den Backofen ca 20 Minuten vor Beginn des Teigansatzes aufheizen. Die Schokolade raspeln, Kirschen abtropfen lassen aber den Saft aufheben. Die Kirschen 4teln (grob zerschneiden). Das Eigelb von dem EiweiรŸ trennen, das EiweiรŸ steif-schlagen. Kokosflocken unter das EiweiรŸ gehoben.

  • The Making of:

    2.Alle Zutaten, auรŸer den Kirschsaft, gut mit einander verkneten/verquirlen. Ja, auch das Eigelb kommt dazu.

    3.Fรผllen Sie diese Teigmasse nur bis zur Hรคlfte in die Glรคser, egal welcher GlasgrรถรŸe, denn der Kuchen steigt beim backen! Und bitte darauf achten, das der Glasrand (Gewinde) sauber bleibt!

    4.Die Glรคser jetzt auf der mittleren Schiene im Ofen ohne Deckel (wichtig) einrรคumen, Temperatur auf 170 Grad reduzieren und das Ganze ca. 80 Minuten (jeder Ofen ist anders) backen lassen.

    5.Den altbewรคhrten Test mit dem Stechholz zur Probe durchfรผhren, ob der Teig durch ist.

    6.Wenn sie meinen das die Kuchen fast fertig sind, etwas von dem Kirschsaft erhitzen, die Glรคser aus dem Ofen genommen und zwei EL von dem Kirschsaft auf jedes Glas gegeben.

    7.Schraubverschlรผsse gut aufgedreht und auf der Stelle so abkรผhlen lassen.

    8.Ihre Glaskuchen sind fertig. ร–ffnen, essen, verschlieรŸen und am nรคchsten Tag weiter muffeln mhmm. Ich wรผnsche viel Erfolg und wohl bekomms ;-)

  • Kleiner Tipp:

    9.Sollten Sie zu viel Teig eingefรผllt haben oder der Kuchen steigt aus unerklรคrlichen Grรผnden hรถher als der Glasrand, nach dem Backen einfach etwas abschneiden... Die Kuchen halten sich in den Glรคsern (ungeรถffnet), trocken und auch kรผhl gelagert รผber viele Wochen.

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    Rezept von M****h
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