Zutaten für 4 Personen
Esskastanien | 500 gr. |
Eigelb | 8 |
Zucker | 200 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
rote Äpfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Vorgegarte Maronen aus dem Supermarkt mit der Hälfte des Zuckers bräunen. Wer sich die Arbeit machen will kann auch frische Kastanien anritzen, im Ofen rösten,schälen und wie oben angegeben verfahren. Danach mit wenig Wasser ablöschen bis sie weich sind. Die Kastanien mit einer Gabel grob zerdrücken und kalt stellen.
2.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, die Sahne steif schlagen, die Kastanien vorsichtig unter die Eimasse heben und mit der Sahne vermischen. Das Parfait für mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne 2 EL Zucker bräunen und die fächerförmig gelegten Apfelspalten kurz karamellisieren, wenden und neben den Parfaitscheiben anrichten. Das Parfait schmeckt auch statt der Kastanien sehr gut mit Walnüssen
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vom
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