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Kastanienparfait

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch500 gr.
Milch500 ml
Salz1 Pr
Vanilleschote1 Stk.
Wasser150 ml
Zucker150 gr.
Eigelb4 Stk.
Kirschwasser2 EL
Sahne300 gr.
Milchschokolade100 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Sahne 10% Fett200 ml
Chilipulver1 Pr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Esskastanien auf der gewรถlbten Seite รผber Kreuz einschneiden. Die Milch zusammen mit dem Salz und der lรคngs aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. AnschlieรŸend die Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Danach alles etwas abkรผhlen lassen, die Kastanien abgieรŸen und dann schรคlen. Dabei auch die braunen Hรคutchen entfernen. Die Kastanien durch die feinste Scheibe des Passiergerรคtes drehen.

    2.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und anschlieรŸend den Sirup abkรผhlen lassen. Nun die Eigelbe und den Zuckersirup cremig rรผhren. Das Kastanienpรผree unterrรผhren und das Ganze mit Kirschwasser oder Rum abschmecken. Die Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.

    3.Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kastaniencreme in die Form geben und die Oberflรคche glattstreichen. Die Creme 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine rechteckige Platte stรผrzen, in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede Scheibe mit der restlichen Sahne eine Rosette spritzen.

    4.Fรผr die SchokosoรŸe die Schokotafeln in einem Topf schmelzen und den Sahneersatz hinzufรผgen. Dann mit Chili wรผrzen.

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