Zutaten für 5 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch | 500 gr. |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Pr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Kirschwasser | 2 EL |
Sahne | 300 gr. |
Milchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Chilipulver | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Esskastanien auf der gewölbten Seite über Kreuz einschneiden. Die Milch zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Anschließend die Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Danach alles etwas abkühlen lassen, die Kastanien abgießen und dann schälen. Dabei auch die braunen Häutchen entfernen. Die Kastanien durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.
2.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und anschließend den Sirup abkühlen lassen. Nun die Eigelbe und den Zuckersirup cremig rühren. Das Kastanienpüree unterrühren und das Ganze mit Kirschwasser oder Rum abschmecken. Die Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.
3.Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kastaniencreme in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen. Die Creme 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine rechteckige Platte stürzen, in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede Scheibe mit der restlichen Sahne eine Rosette spritzen.
4.Für die Schokosoße die Schokotafeln in einem Topf schmelzen und den Sahneersatz hinzufügen. Dann mit Chili würzen.
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vom
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