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Kastanienparfait

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch500 gr.
Milch500 ml
Salz1 Pr
Vanilleschote1 Stk.
Wasser150 ml
Zucker150 gr.
Eigelb4 Stk.
Kirschwasser2 EL
Sahne300 gr.
Milchschokolade100 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Sahne 10% Fett200 ml
Chilipulver1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Esskastanien auf der gewölbten Seite über Kreuz einschneiden. Die Milch zusammen mit dem Salz und der längs aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Anschließend die Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Danach alles etwas abkühlen lassen, die Kastanien abgießen und dann schälen. Dabei auch die braunen Häutchen entfernen. Die Kastanien durch die feinste Scheibe des Passiergerätes drehen.

    2.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und anschließend den Sirup abkühlen lassen. Nun die Eigelbe und den Zuckersirup cremig rühren. Das Kastanienpüree unterrühren und das Ganze mit Kirschwasser oder Rum abschmecken. Die Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.

    3.Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kastaniencreme in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen. Die Creme 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine rechteckige Platte stürzen, in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede Scheibe mit der restlichen Sahne eine Rosette spritzen.

    4.Für die Schokosoße die Schokotafeln in einem Topf schmelzen und den Sahneersatz hinzufügen. Dann mit Chili würzen.

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