Zutaten fรผr 5 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch | 500 gr. |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Pr |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Kirschwasser | 2 EL |
Sahne | 300 gr. |
Milchschokolade | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Chilipulver | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Esskastanien auf der gewรถlbten Seite รผber Kreuz einschneiden. Die Milch zusammen mit dem Salz und der lรคngs aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Anschlieรend die Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten kochen. Danach alles etwas abkรผhlen lassen, die Kastanien abgieรen und dann schรคlen. Dabei auch die braunen Hรคutchen entfernen. Die Kastanien durch die feinste Scheibe des Passiergerรคtes drehen.
2.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen und anschlieรend den Sirup abkรผhlen lassen. Nun die Eigelbe und den Zuckersirup cremig rรผhren. Das Kastanienpรผree unterrรผhren und das Ganze mit Kirschwasser oder Rum abschmecken. Die Sahne steif schlagen und zwei Drittel davon vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.
3.Eine rechteckige Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kastaniencreme in die Form geben und die Oberflรคche glattstreichen. Die Creme 4 bis 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine rechteckige Platte stรผrzen, in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf jede Scheibe mit der restlichen Sahne eine Rosette spritzen.
4.Fรผr die Schokosoรe die Schokotafeln in einem Topf schmelzen und den Sahneersatz hinzufรผgen. Dann mit Chili wรผrzen.
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vom
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