Zutaten fรผr 12 Personen
Maronen vorgekocht vakuumiert | 150 g |
Zucker | 20 g |
Vollmilchkuvertรผre | 100 g |
Puderzucker | 30 g |
Sahne | 60 g |
Walnusshรคlften | 54 |
Walnuss-Pralinenhalbschalen | 54 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vakuumierten Maronen aus der Folie packen und in einen Topf geben. Knapp mit heiรem Wasser bedecken, die 20 g Zucker dazugeben und so lange kocheln lassen, bis die Kastanien sehr weich sind und fast zerfallen. Dieser Vorgang wird ungefรคhr 30 bis 40 Minuten dauern. Dann die Kastanien im Mixer zu feinem Mus verarbeiten.
2.Die Kuvertรผre hacken und in eine Schรผssel geben. Die Sahne im Topf bis kurz vor dem Kochen erhitzen und รผber die gehackte Kuvertรผre geben, so dass diese flรผssig wird. Das Kastanienmus und den Puderzucker hinzufรผgen und alles grรผndlich zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.
3.Unbedingt die Masse auf ca 25-27 Grad abkรผhlen lassen, in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Walnuss-Halbschalen geben. Die Schalen leicht รผberfรผllen, so dass eine kleine Wรถlbung entsteht, auf die man eine Walnusshรคlfte auflegt.
4.Pralinenschalen in verschiedenen Formen zum Befรผhlen mit Pralinenmasse, so wie Hohlkugeln erhรคlt man im Patisserieversand im Internet.. einfach mal googeln... ;o)
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vom
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