Zutaten für 8 Personen
Baguette Brötchen - 3*4 / hier von Aldi | 12 |
Thüringer Mett | 500 g |
Rindermett | 500 g |
Zwiebeln / gewürfelt ca. 250 g | 2 große |
rote Paprika / gewürfelt | 125 g |
Gouda-Käse / gewürfelt | 225 g |
ÖL | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomaten / in Scheiben geschnitten | 500 g |
Gouda-Käse / in Scheiben gehobelt | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereiten der Zutaten
1.Zwiebel schälen und würfeln ( hier mit einem Küchenhelfer / siehe Bild ). Paprika putzen, waschen und würfeln. Den Käse ( 250 g ) würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse mit dem Käsehobel oder Sparschäler in Scheiben schneiden.
Zubereitung der Mettfüllung
2.In einer Pfanne Zwiebel- und Paprikawürfel in Öl ( 2 EL ) andünsten. Mettfüllung aus Thüringer Mett ( 500 g ) und Rindermett ( 500 g ) ( alternativ 1000 g Mett halb & halb ) mit den angedünsteten Zwiebel-Paprikawürfeln, Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und dem gewürfelten Käse ( 250 g ) mischen/durchkneten.
Zubereitung Baguette
3.Die 12 Baguette Brötchen längs halbieren, die Mettmischung ( ca. 70 - 80 g / Stück ) darauf sorfältig verteilen und gut andrücken.
Erstes Backen Baguette
4.Die Belegten Baguettes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
Baguette belegen
5.Das Blech Baguettes aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Tomaten- und Käsescheiben belegen.
Zweites Backen Baguette
6.Die mit Tomaten- und Käsescheiben belegten Baguettes nochmals ca. 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Servieren
7.Die warmen Baguettes sofort servieren und gleich das nächste Blech zum Überbacken in den Backofen geben.
Tipps
8.Die Baguettes kann man gut tags zuvor bis zum zweiten Überbacken vorbereiten. Sollten fertig gebackene Baguettes übrig bleiben, lassen sie sich am nächsten Tag wieder im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.
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vom
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