Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot | 1 Stk. |
Rind Hackfleisch frisch | 800 g |
Ei | 1 Stk. |
Salat | etwas |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Käse | 4 Scheiben |
Gewürzgurken | 7 Stk. |
Hamburgersauce o.ä. | etwas |
Ketchup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Burger braten
1.Fleisch mit dem Ei und ca. 1 EL Salz und Pfeffer würzen. Große Pfanne erhitzen: Fleischklops rein in die Pfanne- und gleichmäßig verteilen und andrücken. Nun für ca. 10 -15 Minuten auf 2/3 der Hitze garen lassen.
sonstige Zutaten schneiden
2.alles was geschnitten werden will- scheiden ;) Gurken, Tomaten, Zwiebeln etc.
Burger wenden
3.Man nehme sich einen Teller der so groß ist wie die Pfanne und stürze den Burger darauf (wie bei einem Kuchen ;)) nun kann der Fleischklops mit der rohen Seite nach unten auf die Pfanne geschoben werden und brät noch einmal für ca. 10 Minuten weiter.
Fladenbrot
4.Nun das Fladenbrot für 10 Minuten bei 180°C in den Backofen aufbacken. Den Burger mit Käse belegen und zum warmhalten (oder nachgaren) in den Ofen stellen.
Burger belegen
5.Nun das Fladenbrot horizontal aufschneiden- und nach Belieben belegen. Meine Reihenfolge- Brot, Burgersauce, Fleisch, Käse, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat, Ketchup, Brot
Das Essen ^^
6.Also eine gute Portion ist 1/4 des Burgers. Also eher wie einen Kuchen aufschneiden und dann losgeschlemmt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Flurger“