1. Home
  2. Rezept
  3. Flurger

Flurger

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot1 Stk.
Rind Hackfleisch frisch800 g
Ei1 Stk.
Salat etwas
Tomaten frisch3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Käse4 Scheiben
Gewürzgurken7 Stk.
Hamburgersauce o.ä. etwas
Ketchup etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Burger braten

    1.Fleisch mit dem Ei und ca. 1 EL Salz und Pfeffer würzen. Große Pfanne erhitzen: Fleischklops rein in die Pfanne- und gleichmäßig verteilen und andrücken. Nun für ca. 10 -15 Minuten auf 2/3 der Hitze garen lassen.

  • sonstige Zutaten schneiden

    2.alles was geschnitten werden will- scheiden ;) Gurken, Tomaten, Zwiebeln etc.

  • Burger wenden

    3.Man nehme sich einen Teller der so groß ist wie die Pfanne und stürze den Burger darauf (wie bei einem Kuchen ;)) nun kann der Fleischklops mit der rohen Seite nach unten auf die Pfanne geschoben werden und brät noch einmal für ca. 10 Minuten weiter.

  • Fladenbrot

    4.Nun das Fladenbrot für 10 Minuten bei 180°C in den Backofen aufbacken. Den Burger mit Käse belegen und zum warmhalten (oder nachgaren) in den Ofen stellen.

  • Burger belegen

    5.Nun das Fladenbrot horizontal aufschneiden- und nach Belieben belegen. Meine Reihenfolge- Brot, Burgersauce, Fleisch, Käse, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat, Ketchup, Brot

  • Das Essen ^^

    6.Also eine gute Portion ist 1/4 des Burgers. Also eher wie einen Kuchen aufschneiden und dann losgeschlemmt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Flurger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich