Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Walnussรถl | 3 EL |
Balsamicoessig | 4 EL |
Walnusshรคlften | 50 g |
Preiselbeeren aud dem Glas | 3 EL |
Kalahari Salz | etwas |
Schwarzer Tellycherry Pfeffer | etwas |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
heiรe Milch | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Wildfleisch / aus der Hirsch oder Rehkeule | 400 g |
Ei | 1 |
Majoran, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wachholderbeeren, gemahlen | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschlieรend abschrecken und gut ausdrรผcken.
2.Olivenรถl, Walnussรถl und Balsamicoessig zu einer Vinaigrette verrรผhren und mit den Rotkohlstreifen mischen. Die Walnรผsse grob hacken und mit den Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.
3.Fรผr die Frikadellen das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden und in der heiรen Milch quellen lassen
4.Zwiebeln und Knoblauchzehe schรคlen, in sehr feine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl glasig dรผnsten.
5.Das Wildfleisch sehr fein hacken. Brรถtchenwรผrfel gut ausdrรผcken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Ei zu einem Teig verkneten. Majoran und Petersilie untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Wachholderbeeren abschmecken.
6.Den Hackteig mit einem Eisportionierer zu ca. 4 cm groรe Bรคllchen formen. Olivenรถl mit der Butter erhitzen, die Bรคllchen etwas flach drรผcken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit dem Rotkrautsalat anrichten.
7.Als Farbtupfer das Gericht mit einigen Salatspitzen und in Butter glasierten Apfelperlen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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