Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
feiner Zucker | 750 g |
Glukosesirup hell | 250 ml |
Creme double | 300 g |
Vollmilchschokolade gehackt | 375 g |
Butter + etwas mehr | 75 g |
Cashewnüsse gehackt | 250 g |
Instant-Espressopulver | 1 Teel |
kochendes Wasser | 2 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Eine Form von 20 x 30 cm gründlich ausbuttern,mit Backpaier so auslegen,daß das Papier übersteht. Butter in 1 cm goße Würfel schneiden
2.Zucker mit Sirup und Creme double unter rühren erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.dann ohne zu rühren zum Kochen bringen,10 MIn. köcheln lassen,bis eine Temperatur von 114 C erreicht ist.
4.Espressopulver mit dem kochendem Wasser verrühren,Topf vom Herd nehmen
5.Schokolade,Kaffee,Butter +Nüsse in den Sirup geben und gut einrühren,solange rühren bis die Schoko + die Butter volständig geschmolzen sind,dann in die Form gießen und 12 Std abkühlen lassen.
6.Fudge aus der Form befreien und n Würfel schneiden. Zum aufbewahren in eine luftdichte Dose füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwergenwürfel“