1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockentorte

Haferflockentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Belag
Butter125 g
Brauner Zucker100 g
Schlagsahne4 EL
kernige Haferflocken200 g
Rรผhrteig
Butter200 g
Brauner Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Muskatnuss1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Eier3
Weizenmehl150 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
gemahlene Haselnusskerne80 g
Verzieren
Zartbitterschokolade30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Belag

    1.Butter, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf 1-2 min. kochen, Haferflocken unterrรผhren, zur Seite stellen.

  • Rรผhrteig

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier zu einer glatten Masse auf hรถchster Stufe rรผhren. Mehl, Backpulver, Haselnusskerne, Zimt und Muskatnuss kurz unterrรผhren. In eine Springform geben (Durchmesser 26cm, mit Backpapier ausgelegt), Haferflockenmasse darauf geben und bei 160ยฐC Umluft/ 180ยฐC Ober/Unterhitze 30 min Backen.

    3.Nach dem backen etwas on der Form Auskรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen, das Backpapier entfernen, und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Verzieren

    4.Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****r
    vom
    Profilbild von Y****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflockentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich