Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Belag | |
---|---|
Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 4 EL |
kernige Haferflocken | 200 g |
Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 200 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
gemahlene Haselnusskerne | 80 g |
Verzieren | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Belag
1.Butter, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf 1-2 min. kochen, Haferflocken unterrรผhren, zur Seite stellen.
Rรผhrteig
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier zu einer glatten Masse auf hรถchster Stufe rรผhren. Mehl, Backpulver, Haselnusskerne, Zimt und Muskatnuss kurz unterrรผhren. In eine Springform geben (Durchmesser 26cm, mit Backpapier ausgelegt), Haferflockenmasse darauf geben und bei 160ยฐC Umluft/ 180ยฐC Ober/Unterhitze 30 min Backen.
3.Nach dem backen etwas on der Form Auskรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form lรถsen, das Backpapier entfernen, und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren
4.Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****r
vom
Kommentare zu โHaferflockentorteโ