Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Belag | |
---|---|
Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 4 EL |
kernige Haferflocken | 200 g |
Rührteig | |
---|---|
Butter | 200 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
gemahlene Haselnusskerne | 80 g |
Verzieren | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Belag
1.Butter, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf 1-2 min. kochen, Haferflocken unterrühren, zur Seite stellen.
Rührteig
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier zu einer glatten Masse auf höchster Stufe rühren. Mehl, Backpulver, Haselnusskerne, Zimt und Muskatnuss kurz unterrühren. In eine Springform geben (Durchmesser 26cm, mit Backpapier ausgelegt), Haferflockenmasse darauf geben und bei 160°C Umluft/ 180°C Ober/Unterhitze 30 min Backen.
3.Nach dem backen etwas on der Form Auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, das Backpapier entfernen, und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren
4.Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****r
vom
Kommentare zu „Haferflockentorte“