Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Butter od. Margarine | 100 g |
Nougat Rohmasse | 100 g |
Gelierzucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, das Ei, ein Eiweiร, Puderzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit den das Nougatstรผck in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und ebenfalls in den Kรผhlschrank stellen. Aus dem Teig ca. 50 gleich groรe Kugeln formen und fรผr 4 Stunden wieder in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Hรคlfte der Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und flach andrรผcken. Nun das zweite Eiweiร verquirlen, die Taler damit bestreichen. Anschlieรend alle Taler in dem Gelierzucker rollen, in die Mitte noch ein Stรผck Nougat drรผcken. Das Ganze bei 170ยฐC ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โNougat Talerโ