Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Butter od. Margarine | 100 g |
Nougat Rohmasse | 100 g |
Gelierzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, das Ei, ein Eiweiß, Puderzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit den das Nougatstück in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig ca. 50 gleich große Kugeln formen und für 4 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.
3.Die Hälfte der Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und flach andrücken. Nun das zweite Eiweiß verquirlen, die Taler damit bestreichen. Anschließend alle Taler in dem Gelierzucker rollen, in die Mitte noch ein Stück Nougat drücken. Das Ganze bei 170°C ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Nougat Taler“