1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Taler

Nougat Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Ei1
Eiweiß2
Puderzucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Salz etwas
Butter od. Margarine100 g
Nougat Rohmasse100 g
Gelierzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, das Ei, ein Eiweiß, Puderzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit den das Nougatstück in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig ca. 50 gleich große Kugeln formen und für 4 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Die Hälfte der Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und flach andrücken. Nun das zweite Eiweiß verquirlen, die Taler damit bestreichen. Anschließend alle Taler in dem Gelierzucker rollen, in die Mitte noch ein Stück Nougat drücken. Das Ganze bei 170°C ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich