1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Taler

Nougat Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 g
Ei1
EiweiรŸ2
Puderzucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Salz etwas
Butter od. Margarine100 g
Nougat Rohmasse100 g
Gelierzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, das Ei, ein EiweiรŸ, Puderzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit den das Nougatstรผck in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und ebenfalls in den Kรผhlschrank stellen. Aus dem Teig ca. 50 gleich groรŸe Kugeln formen und fรผr 4 Stunden wieder in den Kรผhlschrank stellen.

  • 3.Die Hรคlfte der Kugeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und flach andrรผcken. Nun das zweite EiweiรŸ verquirlen, die Taler damit bestreichen. AnschlieรŸend alle Taler in dem Gelierzucker rollen, in die Mitte noch ein Stรผck Nougat drรผcken. Das Ganze bei 170ยฐC ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich