Zutaten für 4 Personen
* für aussen | |
---|---|
Biskuitplätzchen | 600 g |
Butter | 80 g |
Puderzucker | 120 g |
Rum | 60 ml |
Ei | 1 |
Kakaogetränkepulver | 2 EL |
* für innen | |
---|---|
Butter | 160 g |
Puderzucker | 80 g |
Eigelb | 1 |
Rum | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Füllung bereiten. Dafür die Butter zusammen mit Puderzucker, Eigelb, Rum und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Nun von den Biskuitplätzchen (runde Eierbiskuits) 30 Stück zur Seite legen. Die restlichen fein mahlen.
3.Butter, Puderzucker, Rum und Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten.
4.Aus diesem Teig 30 Kugeln formen.
5.Kakaogetränkpulver (z.B. Kaba) auf einen Teller streuen. Die Kugeln darin wälzen.
6.Nun die Kugeln in jeweils einen Eierbecher drücken, dabe ein Loch hineindrücken, sodass diese Masse eine Hülle bildet.
7.Dorthinein die Buttercreme füllen.
8.Jeweils ein Plätzchen als Deckel (bzw. später Boden) darauflegen und andrücken.
9.Die gefüllten Eierbecher für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
10.Danach die Bienenkörbchen herausziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Bienenkörbchen“