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Lokum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter etwas
feiner Zucker450 g
Wasser900 ml
Weinstein½ Teel
Stärke75 g
Puderzucker +etwas mehr200 g
Honig50 g
Rosenwasser,Lebensmittelfarbe rosa etwas
Zitronenextrak etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Form von 18 x 18 cm mit Butter gründlich einfetten.

  • 2.Zucker mit Weinstein und 150 ml in einen Topf geben,Zucker bei mittlerer Hitze unter rühren auflösen.Dann Hitzzufuhr erhöhen und auf 114 C kochen,dann vom Herd ziehen.

  • 3.Stärke mit Puderzucker und 50 ml Wasser zu einer Paste verrühren

  • 4.Restliches Wasser zum Kochen bringen +zur Stärkepaste gießen und gründliche verrühren.

  • 5.Dann solange kochen lassen,bis die Masse klar und dick ist

  • 6.Nun kommt nach und nach der Zuckersirup dazu,dabei ständig rühren.Weiter 30 Min köcheln lassen,das Rühren nicht vergessen.

  • 7.Die Mischung sollte hell +fast durchsichtig werden.

  • 8.Honig zufügen ,rühren,mit Rosenwasser und Zitrusextrak abschmecken.

  • 9.Mit Speisefarbe einfärben.Dann Masse in die Form gießen +14 Std stehen lassen.

  • 10.Ein Brett mit Puderzucker bestäuben +Lokum darauf stürzen.In Würfel schneiden und in Puderzucker gründlich wälzen.

  • 11.Wenn du den Lokum verpackst den es werden ca 1,5 kg,großzüge Puderzucker verwenden,damit die Würfel nicht aneinander kleben. Luftdicht verschlossen,1 Woche haltbar

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