Zutaten für 16 Personen
Butter | etwas |
feiner Zucker | 450 g |
Wasser | 900 ml |
Weinstein | ½ Teel |
Stärke | 75 g |
Puderzucker +etwas mehr | 200 g |
Honig | 50 g |
Rosenwasser,Lebensmittelfarbe rosa | etwas |
Zitronenextrak | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Form von 18 x 18 cm mit Butter gründlich einfetten.
2.Zucker mit Weinstein und 150 ml in einen Topf geben,Zucker bei mittlerer Hitze unter rühren auflösen.Dann Hitzzufuhr erhöhen und auf 114 C kochen,dann vom Herd ziehen.
3.Stärke mit Puderzucker und 50 ml Wasser zu einer Paste verrühren
4.Restliches Wasser zum Kochen bringen +zur Stärkepaste gießen und gründliche verrühren.
5.Dann solange kochen lassen,bis die Masse klar und dick ist
6.Nun kommt nach und nach der Zuckersirup dazu,dabei ständig rühren.Weiter 30 Min köcheln lassen,das Rühren nicht vergessen.
7.Die Mischung sollte hell +fast durchsichtig werden.
8.Honig zufügen ,rühren,mit Rosenwasser und Zitrusextrak abschmecken.
9.Mit Speisefarbe einfärben.Dann Masse in die Form gießen +14 Std stehen lassen.
10.Ein Brett mit Puderzucker bestäuben +Lokum darauf stürzen.In Würfel schneiden und in Puderzucker gründlich wälzen.
11.Wenn du den Lokum verpackst den es werden ca 1,5 kg,großzüge Puderzucker verwenden,damit die Würfel nicht aneinander kleben. Luftdicht verschlossen,1 Woche haltbar
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vom
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