Zutaten fรผr 28 Personen
Butter weich | 130 g |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 150 g |
Eierlikรถr | 60 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Puderzucker zum Bestรคuben und Festkleben der Eier | etwas |
kleine Zucker-Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker cremig rรผhren. Mehl, Eierlikรถr und Vanillinzucker zufรผgen und alles gut verrรผhren.
2.Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Stern-Tรผlle fรผllen.
3.Auf das Blech mit Abstand Kringel von 4 - 5 cm Durchmesser spritzen. auf mittlerer Schiene 10 - 12 Min. backen. Wenn der Rand der Kringel leicht goldbraun ist, kรถnnen sie aus dem Ofen. Zum Abkรผhlen aber noch auf dem Blech belassen, da sie im warmen Zustand sehr leicht zerbrechen. Wรคhrend dessen schon leicht mit Puderzucker bestรคuben.
4.Aus ca. 3 geh. EL Puderzucker und ganz wenig Wasser einen zรคhen Guss anrรผhren. Auf jedes Nest mittig 1/2 TL. davon setzen und ein paar kleine Zucker-Eier drin festkleben. Fertig ist ein kleines "Mitbringsel" oder eine Nascherei fรผr das Osternest.
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vom
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