Zutaten fรผr 10 Personen
Mandarinenfilets, am Besten aus der Dose, ohne Saft | 500 g |
Orangensaft | 350 ml |
Zucker | 50 g |
Glukose | 25 g |
################# | etwas |
Haferflocken | 50 g |
Zucker | 100 g |
etwas Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Sorbet die Mandarinenfilets, Orangensaft, Zucker und Glukose einmal kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend entweder in einer Eismaschine einfrieren oder in einen Pacojet-Becher einfรผllen. Bei der Pacojet-Variante nach 24 Stunden zweimal pacossieren.
2.Fรผr den Krokant den Zucker in einer heiรen Pfanne hellbraun karamellsieren und schnell auf eine feuerfeste Unterlagen oder ein Backblech gieรen, auskรผhlen lassen. VORSICHT!! Kann sehr lange die Temepratur halten!!!
3.Das Karamell groร zerstoรen und mit einer Mulinette zu feinen Puderzucker zermahlen. Alternativ auch mit einem Mรถser oder in einer wiederstandsfรคhigen Plastiktรผte mit einem Hammer zerschlagen. Die Haferflocken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und obendrauf den Karamellpuderzucker streuen. im Ofen ohne Umluft vei 180ยฐC ca. 15 Minuten backen, bis der Puderzucker schmilzt und sich anfรคngt dunkler zu fรคrben. Aus dem Ofen nehmen, auskรผhlen lassen und mit der Hand Stรผcke abbrechen.
4.Mit etwas Minze wie auf dem Fotos als Beispiel anrichten. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
Kommentare zu โMandarinensorbet mit Haferflockenkrokantโ