Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ein Fläschchen | etwas |
kleines Fläschchen zum abfüllen (ich habe die kleinen Dessertsoßenflaschen genommen) | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate57,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate57,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Puderzucker sieben und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis sich der Puderzucker komplett aufgelöst hat und er eine dunkelbraune Farbe aufweist.
2.Das Wasser in der Zwischenzeit zum kochen bringen und zu dem Karamell gießen. Aber bitte vorsichtig, es ist richtig (!!!) heiß und es könnte spritzen! Gut verrühren und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Den Sirup nun in eine vorher heiß ausgespülte Flasche gießen und fest verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Vorratshaltung - Karamell-Sirup“