Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Haselnรผsse geschรคlt und gerรถstet | 250 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Rum | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett36,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Info:
1.Im Piemont ( italienisch Piemonteโ am Fuร der Berge ) wachsen die berรผhmten Haselnรผsse, die fรผr die Torta di nocciole verwendet werden.
Torta di nocciole:
2.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. 25 g Haselnusskerne mit dem Messer etwas grรถber hacken, die restlichen mahlen und mit dem Ei-Zucker-Gemisch und dem Rum verrรผhren. Wer keinen Alkohol mรถchte, lรคsst den Rum einfach weg.
3.Eiweiร vorsichtig unterheben und die Masse in eine Tortenform mit 24 cm fรผllen.
4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitzen bei 200ยฐ zuerst ca. 12 โ 15 min. backen, dann auf 180ยฐ reduzieren und weitere 12 โ 15 min. backen. Nadelprobe machen.
5.Die Torte aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โTorta di nocciole / Piemonteser Nusstorteโ