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Torta di nocciole / Piemonteser Nusstorte

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Haselnรผsse geschรคlt und gerรถstet250 g
Zucker180 g
Eier4
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Info:

    1.Im Piemont ( italienisch Piemonteโ€š am FuรŸ der Berge ) wachsen die berรผhmten Haselnรผsse, die fรผr die Torta di nocciole verwendet werden.

  • Torta di nocciole:

    2.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. 25 g Haselnusskerne mit dem Messer etwas grรถber hacken, die restlichen mahlen und mit dem Ei-Zucker-Gemisch und dem Rum verrรผhren. Wer keinen Alkohol mรถchte, lรคsst den Rum einfach weg.

    3.EiweiรŸ vorsichtig unterheben und die Masse in eine Tortenform mit 24 cm fรผllen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitzen bei 200ยฐ zuerst ca. 12 โ€“ 15 min. backen, dann auf 180ยฐ reduzieren und weitere 12 โ€“ 15 min. backen. Nadelprobe machen.

    5.Die Torte aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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