Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland - Dotter | 4 Stk. |
Staubzucker - Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl - Sonnenblumenöl | 100 gr. |
Nüsse oder Mohn | 100 gr. |
Wasser | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eischnee | etwas |
Fülle: | etwas |
Schlagobers - Sahne | ¼ l |
Walnüsse gerieben | 70 gr. |
Staubzucker - Puderzucker | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nun abwechselnd die Nüsse Mohn) das mit Backpulver versiebte Mehl und Wasser unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse in einne bebutterte und bemehlte Tortenform füllen, langsam, zuerst bei eingehängtem Backrohr (etwa bei ca. 160 Grad C ca. eine 3/4 Stunde lang) backen.
2.Die ausgekühlte Torte einmal quer durchschneiden. Obers schlagen, mit Zucker und geriebenen Nüssen verrühren, damit die Torte füllen und zusammensetzen, Mit ganzen überzuckerten Walnüssen garnieren.
3.Man kann diese Nusstorte auch mir Ribiselmarmelade füllen, auch oben damit bestreichen und mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten Nußkernen dekorieren
4.Ich hab sie innen mit der Ribiselmarmelade gefüllt und aussen mit der Creme.
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vom
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