Zutaten fรผr 1 Personen
Eier Freiland - Dotter | 4 Stk. |
Staubzucker - Puderzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
รl - Sonnenblumenรถl | 100 gr. |
Nรผsse oder Mohn | 100 gr. |
Wasser | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eischnee | etwas |
Fรผlle: | etwas |
Schlagobers - Sahne | ¼ l |
Walnรผsse gerieben | 70 gr. |
Staubzucker - Puderzucker | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und รl schaumig rรผhren, nun abwechselnd die Nรผsse Mohn) das mit Backpulver versiebte Mehl und Wasser unterrรผhren, zum Schluร den Eischnee unterheben. Die Masse in einne bebutterte und bemehlte Tortenform fรผllen, langsam, zuerst bei eingehรคngtem Backrohr (etwa bei ca. 160 Grad C ca. eine 3/4 Stunde lang) backen.
2.Die ausgekรผhlte Torte einmal quer durchschneiden. Obers schlagen, mit Zucker und geriebenen Nรผssen verrรผhren, damit die Torte fรผllen und zusammensetzen, Mit ganzen รผberzuckerten Walnรผssen garnieren.
3.Man kann diese Nusstorte auch mir Ribiselmarmelade fรผllen, auch oben damit bestreichen und mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten Nuรkernen dekorieren
4.Ich hab sie innen mit der Ribiselmarmelade gefรผllt und aussen mit der Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โNuss- oder Mohntorteโ