Zutaten für 4 Personen
Fleisch nach Belieben - ich nehm Hähnchenbrustfilet | 400 gr |
Sojasauce | 2 EL |
Öl - ich nehm Sesamöl | 4 EL |
Samba Olek | 1 TL |
Currypaste - ich nehm nicht die schärfste, rote | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
kleine Karotten | 2 Stück |
Prinzess-Bohnen | 1 Bund |
Champignons - aber auch andere Pilze sind möglich | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 Dose |
dazu: Thai-Duftreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hinweise: Sesamöl und Currypaste bekommt am leichtesten im Asia-Laden, Kokosmilch und Samba Olek gibt es schon im normalen Supermarkt.
2.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 El Sesamöl, Sojasauce und Samba Olek marinieren, beiseite stellen und ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. (Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung von Tiefkühlgemüse, dann fällt das Putzen weg) Tipp: Auch Blumenkohl und Broccoli sind gut geeignet. Pilze gut abspülen und abtropfen lassen.
4.Die Basilikumblätter abzupfen, abspülen und trocken schütteln. 2 El Sesamöl im Wok erhitzen und die Blätter zum heißen Öl geben und kurz Frittieren. Mit einem Schöpflöffel herausfischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Jetzt das Fleisch mit Marinade ins Öl geben undrundherum anbraten. Nun auch das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz und knackig anbraten. Die Currypaste unterrühren und mit der Kokosmilch das Ganze ablöschen.
6.Auf niedriger Stufe ca 10-15 min köcheln lassen...immer daran denken, dass das Gemüse bissfest bleiben sollte :) Thai-Duftreis nach Anleitung kochen,mit der Pfanne auf Tellern anrichten und mit dem frittierten Basilikum bestreuen.
7.Tipp: Wenn die Soße nicht sämig genug wird, dann Speisestärke mit etwas Wasser in einer Tasse glattrühren und langsam und vorsichtih zur kochenden Soße geben. Kräftig rühren! Nicht zuviel nehmen, denn die Soße dickt sofort nach. Verdünnen bitte immer nur mit Wasser, nicht mit Milch oder Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Thailändische Pfanne mit Kokosmilch“