Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond | 650 ml |
Schalotten gehackt | 4 |
Radicchio | 300 Gramm |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Rotwein | 400 ml |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Gemüsefond erhitzen. Schalotten abziehen und fein hacken. Radicchio putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun anrösten.
2.Öl und Butter in einem Topf mit dickem Boden aufschäumen und die gehackten Schalotten darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und ......rühren bis der Wein eingekocht ist.
3.Dann -wie üblich- immer dann eine Kelle heißen Fond zugeben, wenn die letzte Flüssigkeit aufgesogen ist Und das Rühren nicht vergessen...:-) So lange weitermachen bis der Reis fast gar ist. Dann die Hälfte des Radicchio zugeben und ganz kurz mit erhitzen.
4.Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten und mit dem Rest des Radicchios bestreuen.
6.Auch bei diesem Risotto gilt: Der Gast (oder die Familie) warten auf das Risotto und nicht umgekehrt. Ein warm gehaltenes Risotto leidet:-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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