Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | |
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festkochende Kartoffeln | ½ kg |
Salz | etwas |
Tomatensoße | |
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enthäutete und entkernte Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Spitzpaprikaschote, in feine Ringe geschnitten | 1 kleine |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Wasser | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Einige Verwendungsmöglichkeiten
1.Die Kartoffeln lassen sich mit ihrer Soße mit vielen Fleischgerichten kombinieren. Besonders gut passen sie zu Rind-, Lamm- oder Ziegenfleisch. Und sie haben in dieser Zubereitungsform den großen Vorteil, dass sie die Soße „frei Haus“ mitliefern.
Zu den Kartoffeln
2.Die geschälten und abgebrausten Kartoffeln werden gewürfelt, und zwar so groß, wie Spielwürfel sind. Diese Würfel werden in gesalzenem Wasser fast gar gekocht.
Zur Tomatensoße
3.Die gehäuteten und von den Kernen befreiten Tomaten werden gewürfelt, die Zwiebel wird fein gehackt, gleichermaßen die Knoblauchzehen. Dieses Gemüse wird im Wasser gekocht, und zwar so lange, bis die Tomaten anfangen zu zerfallen. In diesem Moment werden die Ringe der (gewaschenen und entkernten) Spitzpaprikaschote zugefügt und die Gemüsemischung noch einmal kurz aufgekocht.
Zur abschließenden Garung der Kartoffeln
4.Das Tomatengemüse wird in eine feuerfeste Form gegfelneben und nötigenfalls, wenn zu zähflüssig, mit Wasser verdünnt. Zu diesem Gemüsepüree kommen dann die halbgaren Kartoffelwürfel und das getrocknete Oregano. Alles wird gut vermischt und für etwa 15 Minuten in dem auf ca. 200º vorgeheizten Backofen gratiniert bzw. fertig gegart.
Erläuterungen zur Fotodokumentation
5.In dem dokumentierten Beispiel ergänzen die in Zylinderform arrangierten Kartoffeln ein Gericht aus Lammkoteletts und in Fleischbrühe (mit Dörrfleischwürfeln) gegarten Buschbohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu „Kartoffeln, in Tomatensoße gegart“