1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch auf Kartoffel-Tomaten-Pilz-Bett

Fisch auf Kartoffel-Tomaten-Pilz-Bett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet (z.b. Forellenfilet oder Lachsfilet)2 Stรผck
Kartoffeln350 Gramm
Tomaten3 groรŸe
Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge etc.)1 Packung
Lauch1 Stange
Zwiebel1 kleine
Shrimps (geschรคlt und essfertig)1 Handvoll
Salz, Krรคutersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Chili aus der Mรผhle Gewรผrze:
Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie Krรคuter:
Spritzer Zitrone Ein paar
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden und in gesalzenem Wasser kochen (Achtung: nicht zu weich werden lassen).

    2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen die Tomaten waschen und in groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Pilze putzen und gegebenenfalls sehr groรŸe Stรผcke zurechtschneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schรคlen und klein hacken.

    3.Das Backrohr bei Umluft auf 160ยฐC vorheizen.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen und in eine groรŸe ofenfeste Form geben. Die Tomatenwรผrfel, die Pilze, die Lauchringe, die gehackte Zwiebel und die (geschรคlten) Shrimps zu den Kartoffeln dazugeben. Diese Gemรผse-Mischung nun gut wรผrzen und die Krรคuter hinzugeben, dann alles schรถn vermengen.

    5.Jetzt die Fischfilets auf das Gemรผse-Bett legen und beide Seiten mit etwas Salz, Krรคutersalz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Ein paar Spritzer Zitrone รผber den Fisch und die Gemรผse-Mischung geben, dann die Auflaufform auf die mittlere Schiene im Backrohr stellen.

    6.Bei 160ยฐC und Umluft etwa 30 Minuten garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von riedmanna
    vom
    Profilbild von riedmanna

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch auf Kartoffel-Tomaten-Pilz-Bettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich