Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet (z.b. Forellenfilet oder Lachsfilet) | 2 Stรผck |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Tomaten | 3 groรe |
Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge etc.) | 1 Packung |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Shrimps (geschรคlt und essfertig) | 1 Handvoll |
Salz, Krรคutersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Chili aus der Mรผhle | Gewรผrze: |
Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie | Krรคuter: |
Spritzer Zitrone | Ein paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, in mittelgroรe Wรผrfel schneiden und in gesalzenem Wasser kochen (Achtung: nicht zu weich werden lassen).
2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen die Tomaten waschen und in groรe Wรผrfel schneiden. Die Pilze putzen und gegebenenfalls sehr groรe Stรผcke zurechtschneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schรคlen und klein hacken.
3.Das Backrohr bei Umluft auf 160ยฐC vorheizen.
4.Die Kartoffeln abgieรen und in eine groรe ofenfeste Form geben. Die Tomatenwรผrfel, die Pilze, die Lauchringe, die gehackte Zwiebel und die (geschรคlten) Shrimps zu den Kartoffeln dazugeben. Diese Gemรผse-Mischung nun gut wรผrzen und die Krรคuter hinzugeben, dann alles schรถn vermengen.
5.Jetzt die Fischfilets auf das Gemรผse-Bett legen und beide Seiten mit etwas Salz, Krรคutersalz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Ein paar Spritzer Zitrone รผber den Fisch und die Gemรผse-Mischung geben, dann die Auflaufform auf die mittlere Schiene im Backrohr stellen.
6.Bei 160ยฐC und Umluft etwa 30 Minuten garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von riedmanna
vom
Kommentare zu โFisch auf Kartoffel-Tomaten-Pilz-Bettโ