Zutaten fรผr 1 Personen
Pizzateig aus meinem KB - Pizzateig fรผr 3 Bleche | etwas |
Zusรคtzlich wird benรถtigt: | etwas |
Tomatenmark | etwas |
geriebener Kรคse | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
italienische Krรคuter | etwas |
Hagelsalz | etwas |
wer mag Kรผmmel ganz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Eigelb 1 Stรผck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ja, schon wieder habe ich einen Rest zu verarbeiten ;-) das kennt ihr ja schon von mir. Dieses mal ist es Hefeteig, hatte ein Blech Pizza gemacht und die 1/2 Menge meines Pizzateiges hergestellt. Aber es war zuviel fรผr 1 Blech, das was ich abgeschnitten habe - mit dem Rest habe ich hier experimentiert - das kam dabei raus!
2.Den Teigrest habe ich einfach noch einige Stunden in einer Schรผssel gehen lassen, er wurde dann sehr geschmeidig. Dann habe ich ihn ausgerollt und mit Tomatenmark bestrichen, etwas geriebenen Kรคse und Krรคuter daraufgestreut.
3.Nun den Teig von den Lรคngsseiten nach innen aufrollen - siehe Foto. Dann leicht verdrehen wie beim Kordelmachen. Nun den Teigstrang in die Brezenform bringen. Habe ja ein Model dazugelegt.
4.Die Breze auรen nun mit etwas Wasser bestreichen, mit dem Hagelsalz, Paprikapulver, Kรผmmel und geriebenen Kรคse bestreuen.
5.Backen bei 180-200 Grad ca. 25 - 30 Min. - Kurz bevor die Breze fertig zu sein scheint, habe ich noch ein Eigelb aufgestrichen und nochmals Kรคse darauf gegeben.
6.Mein Mann brachte noch den Vorschlag zu dem Tomatenmark und den geriebenen Kรคse noch einige Schinkenwรผrfel vor dem Aufrollen mit einzuarbeiten. Muร aber von uns oder Euch erst noch getestet werden. Kann nur sagen, dieses Experiment war gelungen und schmeckte.
7.Wer keinen Kรผmmel mag kann ihn ja weglassen, auch andere Gewรผrze machen sich bestimmt auch gut. Und Chili?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โHefeteig-Breze mal ganz andersโ