Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Topfen | 1 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eidotter und Topfen gut verrühren, danach Zucker und Puddingpulver mischen und gut unterrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und leicht unter die Topfenmasse heben. In eine befettete und mit Brösel bestreute Form füllen, im vorgeheizten Rohr ca 50-60 Minuten bei 170 ° C backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Schneller Topfenkuchen“