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Schokocreme-Sauerkirsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 EL
Butter200 gr.
Schokolade 80% Kakao100 gr
Mandeln100 gr.
Eier6
Milch fettarm4 EL
Haltbar-Schlagsahne500 ml
Kochschokolade300 gr.
Sauerkirschen1 Glas
evtl. Kirschlikรถr oder Kirschrum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade mit Haltbarsahne aufkochen lassen. Gut auskรผhlen lassen (am besten รผber Nacht) und mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen.

    2.Sauerkirschen abgiessen (Saft kann man z.B. mit etwas Vanillepuddingpulver eindicken - schmeckt herrlich zu Milchreis oder GrieรŸbrei) und bis auf 12 Stk. halbieren.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig . Geriebene Mandeln, geriebene Schokolade und Milch unterrรผhren. Mehl einrรผhren.Eischnee unterziehen. Bei 170 ยฐC Umluft ca 45 min backen.

    4.Auskรผhlen lassen und horizontal teilen. Die Hรคlfte der Creme auf dem unterenTortenboden verteilen. Wenn keine Kinder mitessen, den unteren Tortenboden mit etwas Kirschlikรถr oder Kirschrum betrรคufeln. Die Sauerkirschenhรคlften darauf verteilen. Zweiten Hรคlfte des Tortenboden draufdrรผcken und mit dem Rest der Creme รผberziehen. Mit den aufgehobenen 12 Sauerkirschen verzieren. Kalt stellen. Und wenn es nicht beim Rรผberheben auf die Tortenplatte kippt, schaut es sogar sehr schรถn aus.....

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    Rezept von Conny1967
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