Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 200 gr. |
Schokolade 80% Kakao | 100 gr |
Mandeln | 100 gr. |
Eier | 6 |
Milch fettarm | 4 EL |
Haltbar-Schlagsahne | 500 ml |
Kochschokolade | 300 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
evtl. Kirschlikör oder Kirschrum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade mit Haltbarsahne aufkochen lassen. Gut auskühlen lassen (am besten über Nacht) und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
2.Sauerkirschen abgiessen (Saft kann man z.B. mit etwas Vanillepuddingpulver eindicken - schmeckt herrlich zu Milchreis oder Grießbrei) und bis auf 12 Stk. halbieren.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig . Geriebene Mandeln, geriebene Schokolade und Milch unterrühren. Mehl einrühren.Eischnee unterziehen. Bei 170 °C Umluft ca 45 min backen.
4.Auskühlen lassen und horizontal teilen. Die Hälfte der Creme auf dem unterenTortenboden verteilen. Wenn keine Kinder mitessen, den unteren Tortenboden mit etwas Kirschlikör oder Kirschrum beträufeln. Die Sauerkirschenhälften darauf verteilen. Zweiten Hälfte des Tortenboden draufdrücken und mit dem Rest der Creme überziehen. Mit den aufgehobenen 12 Sauerkirschen verzieren. Kalt stellen. Und wenn es nicht beim Rüberheben auf die Tortenplatte kippt, schaut es sogar sehr schön aus.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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