Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 200 gr. |
Schokolade 80% Kakao | 100 gr |
Mandeln | 100 gr. |
Eier | 6 |
Milch fettarm | 4 EL |
Haltbar-Schlagsahne | 500 ml |
Kochschokolade | 300 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
evtl. Kirschlikรถr oder Kirschrum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade mit Haltbarsahne aufkochen lassen. Gut auskรผhlen lassen (am besten รผber Nacht) und mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen.
2.Sauerkirschen abgiessen (Saft kann man z.B. mit etwas Vanillepuddingpulver eindicken - schmeckt herrlich zu Milchreis oder Grieรbrei) und bis auf 12 Stk. halbieren.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig . Geriebene Mandeln, geriebene Schokolade und Milch unterrรผhren. Mehl einrรผhren.Eischnee unterziehen. Bei 170 ยฐC Umluft ca 45 min backen.
4.Auskรผhlen lassen und horizontal teilen. Die Hรคlfte der Creme auf dem unterenTortenboden verteilen. Wenn keine Kinder mitessen, den unteren Tortenboden mit etwas Kirschlikรถr oder Kirschrum betrรคufeln. Die Sauerkirschenhรคlften darauf verteilen. Zweiten Hรคlfte des Tortenboden draufdrรผcken und mit dem Rest der Creme รผberziehen. Mit den aufgehobenen 12 Sauerkirschen verzieren. Kalt stellen. Und wenn es nicht beim Rรผberheben auf die Tortenplatte kippt, schaut es sogar sehr schรถn aus.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โSchokocreme-Sauerkirsch-Torteโ