Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 250 g |
Honig | 150 g |
Traubenzucker | 1 ½ EL |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Kardamon und Zimt | ½ TL |
geh.Mandeln | 300 g |
geh.Walnüsse | 100 g |
geh. Pistazien | 25 |
Knusper-Waffeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate77 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate77 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eiweiß steif schlagen.Zucker,Honig,Traubenzucker,etwas Wasser langsam erhitzen,unter Rühren bei 130 Grad ca 40 Min zu einem Sirup einkochen lassen. Unter den Eischnee rühren.Weiterschlagen,bis die Masse steif wird. Vanille, Kardamon,Zimt,Mandeln,Walnüsse,Pistazien hinzufügen.Masse auf ein Waffelblatt streichen,mit 2. Waffeln abdecken.Mit einem Schneiderbrett beschweren,ca. 15 Min stehen lassen. In ca 50 Riegel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von balumaus
vom
Kommentare zu „Türkischer Honig“