Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait: | |
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Macha (grünes Teepulver) | 8 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Bambusspieße | 8 Stk. |
Für die Schoko-Sesam-Soße: | |
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Sesamkörner geschält | 2 EL |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Parfait zuerst die Eigelb zusammen mit 100 ml Wasser und dem Zucker im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 5-6 Minuten lang cremig schlagen. Dann das grüne Teepulver hinzugeben und 1 Minute weiter schlagen. Danach die Parfaitmasse nun in ein Eiswasser-Bad stellen und darin weiter schlagen. Die Sahne nun schlagen (nicht zu steif) und vorsichtig unter die Parfaitmasse heben. Eine geeignete Form (ca. 20 x 15 cm mit 4 cm hohem Rand) jetzt mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen. Nun die Form mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Kurz vor dem Servieren muss die Folie entfernt werden. Das Parfait in 3 x 3 cm große Würfel schneiden und pro Portion jeweils 2 Würfel auf Bambusspieße stecken und mit der Schoko-Sesam-Sauce servieren.
2.Für die Schoko-Sesam-Soße den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser mit dem Zucker und dem Ingwer in einer Pfanne aufkochen, etwas einköcheln und dann vom Herd nehmen. Die Kuvertüre nun grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach mit dem Ingwersirup verrühren, den gerösteten Sesam hinzugeben und das Ganze abkühlen lassen. Mit Folie abgedeckt bis zum Servieren beiseite stellen.
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vom
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