Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten frisch | 1 Kilogramm |
duftende Rosenblütenblätter | 2 Handvoll |
Kandiszucker | 500 Gramm |
Obstler oder klarer Schnaps 40Vol.% | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hagebutten gründlich waschen, abtrocknen, Stiel und Blütenansatz entfernen und mit Kernen grob zerhacken. In ein ausreichend großes Glas geben mit den Rosenblättern, dem Kandiszucker und dem Obstler oder ersatzweise klarer Schnaps.
2.Das Glas gut verschließen und kräftig dürchschütteln. Etwa 4 Wochen an einem sonnig-warmen Platz aufbewahren, zwischendurch ruhig nochmal schütteln.
3.Den fertigen Likör durch einen Papierfilter in hübsche Karaffen füllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Hagebuttenlikör“