Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 1 kg |
Gewürznelken | 6 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen waschen und entsteinen. 4Steine aufklopfen und den inneren Kern herausnehmen.Aprikosen , die 4 inneren Kerne, Gewürze und Zucker in einen sauberen unbeschädigten Steinguttopf schichten. Mit Weinbrand begießen und mit Folie abdecken.
2.Nach 4-bis 6 Wochen den Likör durch ein Mulltuch oder feines Sieb filtern und in Flaschen abfüllen. die Früchte kleingeschnitten zu Eis servieren.
3.Diesen Likör kann man gut in einem Rumtopf zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Aprikosenlikör“